ПЕЧИ-КАМИНЫ ИЗ ТАЛЬКОМАГНЕЗИТА

Печи и камины из талькомагнезита от финского концерна Tulikivi
Главная » ПЕЧИ-КАМИНЫ » ПЕЧИ-КАМИНЫ ИЗ ТАЛЬКОМАГНЕЗИТА

Tulikivi – единственный в своем роде вертикально интегрированный финский концерн с дочерней компанией в России. Весь цикл производства и доставки продукции потребителю осуществляется самостоятельно. Материал - не плод разработки ученых, а природный камень, обладающий уникальным набором свойствам. В Финляндии он считается национальным достоянием. Печи и камины из талькомагнезита более эффективны и выгодны, чем их традиционные кирпичные аналоги.

Качество вулканического минерала зависит от его состава. В финском камне больше магнезита, который и отвечает за его физико-механические свойства. Поэтому цена на талькомагнезит финского происхождения выше, чем на минералы, добытые в других местах.

Преимущества и отличие изделий из талькомагнезита:

• Материал вулканического происхождения прочный, износостойкий, способный выдержать бесконечное количество циклов перепада температур из-за плотной структуры. Сооруженные 100 лет назад печи из талькомагнезита работают и дарят тепло. Это экологически безопасный природный материал, так как у него нет радиационного фона.

Талькомагнезит фрагмент

• Конструкция небольших размеров способна за пару часов обогреть помещение более 100 кв. м и удерживать комфортную температуру целые сутки и более. Такое явление происходит благодаря уникальному строению камня, имеющему слоистую структуру. При изготовлении печей или каминов эту особенность учитывают. Внутри камни укладывают горизонтально, снаружи вертикально. Это сдерживает выход тепла, поэтому поверхность очень медленно остывает.

Печи и камины из талькомагнезита

• По сравнению с кирпичом для разогрева талькомагнезита нужно примерно в два раза меньше топлива. Теплоемкость втрое больше, чем у кирпича. Поверхность камня не раскаляется, к ней приятно прикасаться и это полезно для здоровья.

Печь из талькомагнезита в интерьере

• Талькомагнезит, он же горшечный или огненный камень не деформируется во время эксплуатации, не дает трещин, так как является монолитом с удельным весом в 2,5 раза больше, чем у глиняного кирпича. Это идеальный и уникальный материал для изготовления облицовочных изделий.

Талькомагнезит Туликиви

Достоинства печей и каминов из огненного камня

Печи для бани и дома из талькомагнезита – это компактный источник тепла. Красивый, элегантный и функциональный камин, создающий уютный микроклимат в доме, оставляя воздух свежим, без запаха гари. Самый крупный производитель каминов и печей компания Туликиви находится в Финляндии, на родине крупных месторождений этого уникального минерала.

Талькомагнезит - маленький

Самое главное и, определяющее условие качества изделий из талькомагнезита – это заводское изготовление. Нормальное функционирование печки из кирпича зависит от квалификации и доброй воли мастера, от качества исходного материала, ведь кирпич редко бывает ровным, от равномерной толщины шва при укладке. Отопительные приборы из Финляндии выполнены из идеально ровных плит, они нарезаются на специальных станках, имеют минимальную погрешность в размерах, им придается определенная форма под конкретную модель камина или проект. У них никогда не бывает трещин в швах и развалившихся от долгой эксплуатации элементов.

Печи и камины из талькомагнезита в интерьере

В Екатеринбурге печи и камины из талькомагнезита можно приобрести в дочерней компании Туликиви. Заказчик получит полностью готовое изделие, никаких проблем со сборкой и установкой не возникнет. Крепежные элементы и составы заботливые изготовители уже включили в комплект, поэтому искать и что-то покупать дополнительно нет никакой необходимости.

Выбор модификаций

Купить камин из талькомагнезита можно, но широкий выбор готовых моделей печей и каминов, отвечающих всем возможным и невозможным пожеланиям клиентов таков, что удовлетворит и самый изысканный вкус, и любое практическое решение.

Талькомагнезит Туликиви

Компания Туликиви изготавливает универсальные изделия, которые можно расположить там, где удобно заказчику. Это возможно потому, что они облицованы со всех сторон и могут не просто выполнять обогревательные функции, но и стать изысканным предметом для украшения интерьера. Камины можно расположить у одной из стен помещения, в углу или на расстоянии 120 см от дымохода. С трубой камин или печь будет соединять тепловая лавочка.

Печи и камины из талькомагнезита Туликиви

Еще одна полезная опция, позволяющая монтировать камины в квартирах – это встраиваемый прибор для нагрева с помощью электричества. Тогда огонь в них не разводится, а температура разогрева все равно позволяет обогреть помещение. Есть специальные модели для установки на кухне, они оборудованы большой, встроенной духовкой и чугунной панелью для кастрюль, пища в таких печах получается особенно вкусной. Выпускаются модели для саун, в которых используется кусковой талькомагнезит, он прогревается раньше, чем закипит вода.

Вес печей и каминов из талькомагнезита от 300 кг до 4000 кг, максимальная площадь помещения, какое может обогреть одна печь – это 130 кв. м.